阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 政府公文
关于建立林长制信息定期报送制度的通知
发布日期:2018/10/23 17:45:12  字体:【  】  来源:阜阳

各县、市、区林长办:

为适应林长制改革对林业工作带来的新要求、新变化,及时总结交流经验,进一步加强沟通,切实加大宣传力度,推动省林业增绿增效行动、“四旁四边四创”绿化提升行动和市绿化提升专项行动向纵深发展,经研究决定,建立林长制信息定期报送制度。现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导

各地要高度重视林长制信息报送工作,将其纳入重要工作日程,明确分管领导和专人负责。要强化工作责任,实行信息定期报送工作负责制,做到明确任务、压实责任。分管领导要定期督促检查,及时解决存在问题,切实做好信息报送工作。

二、信息报送内容

除保密内容外,报送信息主要包括:

1. 地方党委、政府关于林长制改革的重大举措、重要安排,各级领导关于林长制改革开展的督察调研活动。

2. 对推深做实林长制改革有重要影响的经验、做法及意见建议。

3. 林长制改革体系建设和工作机制体制建设中的热点、难点问题的调查研究及对策建议。

4. 以林长制改革为统揽,开展“五绿”建设和“五个一”平台打造方面取得的成效。

5. 各级林长、生态护林员发挥主观能动性,积极主动作为,涌现出的先进人物事迹。

6. 其他与林长制改革相关的重要信息。

信息内容的撰写,要立足林长制改革对林业工作的统领牵引,认真总结政策的促动作用,深挖典型的带动作用,提炼示范的辐射作用,剖析科技的推广作用,做到数据准确、内容详实。要写出特点,展现亮点,真正成为可宣传的闪光点。

三、工作交流平台

为方便大家平时工作交流,市林长制办公室已建立“阜阳市林长制工作交流”微信群,作为全市林长制工作人员工作交流平台,加入人员名称统一格式为“XX县(市、区)XXX(实名)”。除保密内容外,省、市林长办发布的有关文件、通知等也将通过该群同时发布。杜绝在群里发布任何广告或与林长制工作无关的内容。

四、信息报送要求

1. 各县市区的林长制工作信息统一报送给市林长办祝文杰,可通过微信群报送或邮箱报送,邮箱:

2. 原则上每个县市区每月至少报送2篇信息,多报不限。

3. 报送信息应当一事一报,保证信息的时效性、准确性、针对性。

4. 市林长办将根据不同时期的工作任务安排,有计划、有重点地向各县市区林长办进行信息约稿。各单位收到约稿题目时,应当积极配合,认真组织撰写,确保稿件质量。遇到特殊情况或问题,应当及时沟通。

5. 要按照“谁报送谁负责”的原则,各县市区对所报送信息的真实性负责。

6. 请各县市区林长办将管理信息报送的分管领导和具办人员名单及办公室电话、手机等联系方式,于8月30日前报送市林长办,联系人:李智勇,电话:2785016。

五、实行定期通报

为进一步提高各地报送信息的积极性,切实提高信息报送质量,将对各地信息报送和采用情况实行定期通报,并将年度信息报送采用情况纳入林长制改革工作年度考核。同时对信息报送工作成绩突出的单位和个人给予通报表彰。对于发现虚报、假报或者重要信息迟报、漏报、瞒报的,将给予通报批评。

 

                      阜阳市林长制办公室

                            20188月22 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图