阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 领导讲话
孙正东代市长政府工作报告(摘要)
发布日期:2017/2/16 16:25:23  字体:【  】  来源:阜阳

201726日在市五届人大一次会议上)

 

过去六年工作回顾

 

  本届政府任期的六年,是我市经济社会发展取得重大进展的六年。六年来,在省委、省政府和中共阜阳市委的坚强领导下,全市上下认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,科学把握大势,积极主动作为,奋力攻坚克难,较好完成了十二五确定的目标任务,顺利实现了十三五发展的良好开局。

  

  综合实力大幅提升

  

  全市生产总值跨过千亿元大关,2016年达到1401.9亿元,年均增长10.1%。财政收入突破200亿元,达到226亿元,年均增长17%,总量由2010年的全省第9位上升到第6位。规模工业增加值突破500亿元,达到550.4亿元,年均增长14.5%,总量由全省第12位上升到第7位。科技创新步伐加快,高新技术企业发展到119家。粮食生产实现十三连丰,连续4年荣获全国粮食生产先进市称号。社会消费品零售总额达到759.4亿元,年均增长14.8%

  

  城乡面貌显著变化

  

  阜阳城市总体规划获省政府批准,区域性中心大城市地位进一步确立,四位一体发展格局初步形成。全市常住人口城镇化率达到40%,年均提高1.4个百分点。阜城建设全面提速,累计投入775亿元,建成区面积扩大到126平方公里,常住人口增加到125万。城区主干道路、桥梁、综合管网、环卫设施和园林绿化同步实施,城南新区、职教园区、阜合现代产业园区加快建设,三项整治成效明显,城市面貌焕然一新,对外形象大为提升,成为阜阳变化最为突出的标志。五县(市)规划建设管理不断加强,中心镇和美丽乡村建设扎实开展。

  

  项目投资成果丰硕

  

  累计完成固定资产投资4668.3亿元,年均增长26.6%。重大项目建设取得新进展,金种子生态产业园、江汽中重卡制造等重点项目建成投产。省级开发园区发展到11家,面积扩大到233平方公里,太和现代医药产业入选全省首批战略性新兴产业集聚发展基地。商贸市场加快建设,颍州万达广场、临沂商城、阜阳汽贸物流园建成运营。基础设施建设步伐加快,阜新、阜六高速和阜六铁路建成通车,商阜杭高铁、郑阜高铁加快建设,市县快速通道全面建成。沙颍河航道全线复航,颍州港建成投入使用。阜阳机场年客运量达到45万人次。

  

  改革开放取得突破

  

  放管服改革持续有效开展,累计精简行政审批事项达63.3%。工商、质监、食品药品监管体制改革全面完成。商事制度改革加快推进,各类市场主体增加到32.6万户,居全省第二位。农村综合改革稳步推进,土地承包经营权确权登记颁证顺利完成。在全省率先启动新一轮户籍制度改革,有力促进了农业转移人口市民化。财税金融改革步伐加快,政策性投融资担保体系逐步完善,8家农村信用社全部改制为农村商业银行。招商引资成效明显,累计引进市外资金5218亿元,年均增长25.5%

  

  人民生活持续改善

  

  城镇、农村常住居民人均可支配收入较快增长,分别达到25483元和9776元。民生工程不断拓展提升,累计投入563亿元。就业再就业工作成效明显,新增城镇就业39万人。持续开展接您回家系列活动,2.9万农民工返乡创业。城乡居民基本养老、基本医疗保险制度和大病保险、医疗救助实现全覆盖。教育设施、医疗卫生两个三年行动计划基本完成,新改扩建学校43所,新增医院床位1.8万张。阜城棚户区改造三年行动计划扎实推进,建成保障性住房18.5万套。城市公共交通快速发展,公共自行车系统运营良好。文化惠民工程深入实施,实现乡镇综合文化站、村农家书屋全覆盖。社会文明程度持续提升,22人荣获全国、全省道德模范及提名奖,169人当选中国好人、安徽好人,高思杰被中宣部授予时代楷模。八里河景区成为皖北首个国家AAAAA级旅游景区。

  

  社会治理不断创新

  

  法治阜阳建设加快推进,网格化新型社区管理模式全面推行。信访工作形势逐步向好,社会矛盾排查预警和多元化解机制不断完善。六五普法任务圆满完成,七五普法顺利启动。食品、药品和生产安全形势持续好转,连续8年未发生重特大安全事故。平安阜阳建设深入推进,立体化数字化社会治安防控体系基本形成,禁毒工作成效明显,人民群众安全感和满意度持续提升。强武阜阳建设扎实开展,武警、人防和民兵预备役工作取得积极进展。

 

2016年主要做了以下工作

 

  一是全力促进经济增长。认真落实促进经济持续较快发展的政策措施,主要经济指标在全省继续保持总量位次前移、增速持续领先的良好态势。全市生产总值增长9%,高于全省平均水平0.3个百分点。固定资产投资增长28.6%,战略性新兴产业产值增长33.8%,高新技术产业增加值增长64.7%,均居全省第一。财政收入增长13%,规模工业增加值增长10%,均居全省第二。工业发展势头向好,新建亿元以上工业项目84个,完成投资90.6亿元。新增规模工业企业293家,居全省首位。现代农业提质增效,土地流转率提高到60%,规模养殖比重达78%。农民专业合作社和家庭农场分别达到11245家、9607家,农产品加工业产值872.8亿元,增长9.7%。现代服务业蓬勃发展,合肥百大开业运营,颍泉万达广场已经建成。电商主体发展到8300家,交易额突破80亿元,快递服务业业务收入增长62%。银行保险业稳健运行,金融机构贷款余额1571.7亿元,增长32.2%。全年引进市外投资项目1203个,实际到位资金增长22.1%

  

  二是全面加快城乡建设。大美阜城建设力度加大,完成投资275亿元,在全省仅次于合肥市,创历史最高水平。道路、桥梁等重点工程加快建设,全年新建城区道路118.6公里、改造54.8公里,西南大外环、阜王路南延工程、东环路及颍河大桥建成通车。市规划展示馆、市民中心主体工程完工。新建七渔河公园等城市游园10个,新增绿地1396公顷。征迁工作取得突破性进展,完成征迁965万平方米,是上年的2倍。深入推进三项整治,有效实施主次干道立面整治和亮化工程,扎实开展拆违拆旧整治环境专项行动。阜城数字化城管平台建成运行。成功承办了省第七届花卉博览会和第四届全民健身运动会。五县(市)城区建设全面推进,70个美丽乡村示范村建设和74个乡镇政府驻地建成区整治工作进展顺利。

  

  三是深入推进改革创新。供给侧结构性改革“1+7”制度体系加快建立,三去一降一补成效明显,涉企收费减少近15亿元。深入实施放管服改革,建立“3+2”清单制度管理体系,全面推行公共服务清单和行政权力中介服务清单,市网上办事大厅建成运行。金融改革稳步推进,累计发放“4321政银担贷款72.7亿元,新增新三板和省股权交易中心挂牌企业150家,均居全省首位。科技创新成效明显,新增高新技术企业38家,发明专利授权量517件。

  

  四是扎实开展脱贫攻坚。认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫方略,全面实施脱贫攻坚十大工程。突出产业脱贫,发展特色种养扶贫基地698个,建成村光伏电站211个、户用光伏电站1.08万个,51个村列入首批国家级旅游扶贫重点村。加强就业脱贫,建成村级扶贫车间512个。启动易地扶贫搬迁,完成3610人搬迁和8049户危房改造。推进健康脱贫,全面落实两降四提一兜底政策。大力实施水电路三项工程,建成农村饮水安全工程56处,解决了95万人饮水安全问题。农村电网改造完成投资15.6亿元,投资额连续两年居全省首位。完成农村道路畅通工程3533公里。脱贫攻坚首战告捷,实现17.8万人脱贫、169个村出列,超额完成年度任务。

  

  五是切实改善民计民生。大力推进基本公共服务均等化,33项民生工程全面完成。高度重视就业创业,全年新增城镇就业4.9万人、农村转移劳动力11.6万人。建立机关事业单位工作人员养老保险制度,调整提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金,城乡低保月人均补差分别增长17.2%52.4%。大力促进义务教育均衡发展,新建公办幼儿园45所、竣工26所,教育教学质量得到提升。市人民医院新区建成使用,安医大附属阜阳医院即将开诊。全面二孩政策得到落实,人口自然增长率8.5‰。生态建设持续加强,森林增长工程全面完成,颍州西湖国家湿地公园通过验收。深入实施水环境综合整治和大气污染防治颍淮蓝天工程,秸秆禁烧和综合利用工作成效显著。妇女、儿童及老龄、老干部工作进一步加强。民族、宗教、统计、档案、地方志、地震、外事、侨务、台湾事务等工作取得新成绩。

  

  六是大力加强自身建设。扎实开展两学一做学习教育和讲看齐、见行动学习讨论,政府系统党的建设得到加强。深入推进依法行政,自觉接受人大法律监督和政协民主监督,全年办理人大代表建议124件、政协委员提案215件。首批两个地方性法规《阜阳市地下水保护条例》、《阜阳市城市绿化条例》颁布实施,首部政府规章《阜阳市户外广告和招牌设置管理办法》公布施行。切实加强党风廉政建设,强化行政监察和审计监督,认真落实巡视反馈问题整改任务,加强政务督查和目标管理绩效考核,政府执行落实能力进一步提升。

 

未来五年工作重点

 

  未来五年,经济社会发展的指导思想是:

  

  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第十次党代会和市第五次党代会决策部署,以新发展理念统领发展全局,以推进供给侧结构性改革为主线,坚持双轮驱动发展战略,大力实施五大发展行动计划,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面小康目标,奋力走在皖北振兴前列,成为安徽发展重要增长极。

  

  未来五年,经济社会发展的主要目标是:

  

  ——综合实力明显增强。主要经济指标总量和年均增速领先皖北,增长速度高于全省。到2021年末,全市生产总值超过2300亿元,财政收入力争突破400亿元。三次产业结构更趋合理,基本建成特色鲜明的现代产业体系。

  

  ——城市能级大幅提升。新型城镇化步伐不断加快,中心城市规模快速扩张、功能明显增强、综合承载力大幅提升,常住人口城镇化率达到49%,成为区域性商贸中心、教育中心、文旅中心、医疗中心和综合交通枢纽。

  

  ——改革创新实现突破。重点领域和关键环节改革取得决定性成果,开放型经济新体制基本形成。自主创新能力显著增强,科技进步对经济增长贡献率明显提高。加快推进人力资源大市向人力资本大市转变,努力打造制造强市、科教大市和技工大市。

  

  ——生态环境持续优化。生产生活方式加快向绿色、循环、低碳转变,自然生态资源得到有效保护和合理开发,水、大气、土壤等污染有效整治, 环境质量进一步改善,如期实现省下达的节能减排目标。

  

  ——人民生活更加幸福。城镇、农村常住居民人均可支配收入增幅高于全省平均水平,基本公共服务追赶全省平均水平。社会文明程度、公民文明与健康素质明显提升。群众权益得到充分尊重和切实保障。

  

  ——制度体系不断健全。法治阜阳、诚信阜阳、平安阜阳建设扎实推进。人民民主不断扩大,法治政府建设步伐加快,依法治市全面推进,司法公信力明显提高。

  

  围绕上述目标,加快推进五大发展行动计划实施方案。

  

  (一)加快推进创新发展,切实壮大实体经济规模

  

  创新是引领发展的第一动力。坚持把创新摆在缩小差距、加速追赶的核心位置,大力实施双轮驱动发展实体经济三年行动计划,促进三产融合四化同步

  

  扎实推进产业创新,着力增强整体经济实力。实施工业发展三年行动计划,统筹推进新兴产业培育和传统产业改造升级,重点发展现代医药、绿色食品、煤电化工、节能环保、装备制造、新材料、新一代信息技术等七大主导产业,加快形成特色工业产业集群,努力打造千亿元产业、百亿元企业。实施现代生态农业产业化三年行动计划,积极构建现代生态农业产业化发展三圈模式,坚持以市场为导向,通过品牌引领、循环利用和三产融合,以品牌化运营打造产品生态圈,以联合体组织打造企业生态圈,以复合式循环打造区域产业生态圈。调整优化产品、生产、产业结构,实施绿色食品产业工程,培育龙头企业甲级队,促进百亿粮仓千亿厨房转变。加快服务业发展提速提质,高水平建设一批现代服务业集聚区。实施电商阜阳建设工程,促进互联网产业发展。实施旅游业发展三年行动计划,推进核心景区培育工程和乡村旅游提升工程,加快建设旅游强市。

  

  扎实推进科技创新,着力培育发展内生动力。

  

  扎实推进体制创新,着力激发经济发展活力。

  

  (二)加快推进协调发展,着力构建区域联动格局

  

  协调是持续健康发展的内在要求。坚持在协调推进中拓展发展空间,在厚植优势中激发动力,在补齐短板中增强后劲。

  

  加快区域协同联动发展。全面融入长三角、中原经济区、淮河生态经济带,积极促进区域空间布局优化、生态环境共治、基础设施共享,提升参与区域合作分工的能力,加快打造国家中部地区重要的综合交通枢纽、中原地区重要新兴制造业基地和能源基地、皖豫省际区域性中心城市。

  

  加快现代化大城市建设。坚持一个尊重五个统筹,立足建设富有竞争力的现代化大城市,实施城市建设三年行动计划,集中项目、要素、资金,主攻城南新区,开发高铁新区和西湖新区,统筹推进颍州、颍泉、颍东片区建设,进一步拉大城市框架,促进市区一体化,提升中心城市能级。加快完善城市路网、综合管廊、园林绿化、信息通讯和公共停车场等基础设施,推进智慧城市、海绵城市和信息惠民城市建设。积极创建全国绿化模范城市、国家园林城市和省环保模范城市、省卫生城市,为争创全国文明城市奠定基础。

  

  加快城乡发展一体化。坚持以工促农、以城带乡,促进城乡在规划布局、产业发展、要素配置、基础设施、公共服务、生态环保等方面相互融合、共同发展。实施县域经济振兴工程,支持临泉县重点发展劳务经济、打造人力资本大县,太和县重点发展现代医药产业、打造医药高地和诗画之乡,阜南县重点发展农产品加工业、打造家居家俬生产基地,颍上县重点发展全域旅游、打造旅游文化强县,界首市重点发展节能环保产业、打造双创高地和品质慢城。

  

  (三)加快推进绿色发展,大力加强生态文明建设

  

  绿色是永续发展的必要条件。始终坚持绿色发展战略,使阜阳天更蓝、地更绿、水更清、生态更安全。

  

  着力构建绿色生态屏障。

  

  严守资源环境生态红线。

  

  大力发展绿色循环低碳经济。

  

  (四)加快推进开放发展,不断拓展自主增长空间

  

  开放是繁荣发展的必由之路。深入实施开放引领战略,着力拓展开放空间,提升开放层次,推动阜阳大发展、快发展。

  

  构建开放发展大通道。

  

  建设开放合作新平台。

  

  打造招商引资强磁场

  

  (五)加快推进共享发展,持续增进人民群众福祉

  

  共享是加快发展的根本目的。牢固树立以人民为中心的发展理念,让人民群众在共建共享中有更多获得感。

  

  坚决打赢脱贫攻坚战。

  

  织牢织密民生保障网。

  

  切实筑牢公共安全网。

 

2017年重点工作安排

 

  今年经济社会发展主要预期目标是:全市生产总值增长9%以上,财政收入增长10%以上,固定资产投资增长20%以上,规模工业增加值增长10%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9%10%以上,城镇登记失业率控制在4.5%以内,完成省下达的节能减排任务。

  

  实现上述目标,突出抓好六项重点工作。

  

  (一)大力促进实体经济增长

  

  积极培育工业主导产业集群,促进现代制造业基地建设。切实扩大工业投资规模,引导更多劳动、土地、资本、技术、管理、知识、信息等要素投入到工业领域,培育壮大富有竞争力的工业主导产业集群。围绕扩大工业增量,扎实开展产业链精准招商,引进一批成长性好、带动性强、竞争优势明显的项目。着力提升太和现代医药产业集聚发展基地建设水平,培育一批市级战略性新兴产业基地。围绕扩张工业存量,大力促进绿色食品、煤电化工等传统产业转型升级,加快煤基新材料、江汽中重卡制造、秸秆综合利用环保产业园建设进度,扎实推进阜阳卷烟厂易地技改项目,力争下半年开工建设华润电厂二期工程。发展壮大中小企业,全年新增规模工业企业150家以上。围绕壮大园区平台,加强基础设施建设,开展闲置低效用地清理,提高园区发展集聚度和集约化水平,支持有条件的地方创建国家级开发区和高新技术开发区。

  

  扎实推进现代生态农业产业化,促进农业提质增效。始终坚持重农优农,深入推进农业供给侧结构性改革,加快结构调整步伐,优化产业体系、生产体系、经营体系。

  

  加快建设区域旅游目的地,促进现代服务业集聚发展。科学编制旅游发展规划,启动颍州西湖景区建设工程。推进八里河景区、祥源颍淮文旅城建设,打造乡村旅游精品线路,发展民宿客栈、采摘篱园、特色农庄,力争旅游业年收入突破100亿元。顺应消费升级新趋势,发展医疗服务、健康养老、健身休闲等产业,推动研发设计、信息技术服务、电子商务等现代服务业。

  

  着力打造活力迸发的创新生态圈,促进信息化与工业化深度融合。实施智慧阜阳建设工程,发挥大数据的引领作用,对实体经济进行全方位改造升级,着力发展共享经济。

  

  (二)全面加速新型城镇化进程

  

  加快大美阜城建设。紧紧围绕规模大、设施全、经济活、环境优、形象美的建设目标,推进阜城大投入、大建设、大发展。进一步完善规划体系,加快编制高铁新区、西湖新区建设规划和城南新区二期控规,谋划编制城市快速立体交通建设规划。实施道路桥梁提升行动,加快建设解放北路泉河桥、航颍路泉河桥和向阳北路、淮河路西延工程,提升改造沙河路、临泉路、河滨路,拆除重建阜裕大桥,开工建设颍州北路颍河桥。实施园林绿化提升行动,加快建设七渔河防灾避险公园和岳家湖公园、刘锜公园,改造提升青颍公园、文峰公园,打造四季常青、五彩缤纷的城市形象。实施公用事业提升行动,加快市博物馆、科技馆、图书馆、大剧院建设,开工建设奥林匹克体育公园。完善供电、供水、供气和环卫等市政设施网络,开工建设市生活垃圾焚烧发电厂二期工程。加快建设公交六场、七场,创建省级公交示范城市。加强住宅小区物业管理,破解物业监管难题。新建56个公共停车场,有效缓解城市交通拥堵压力。深入推进以三项整治为主要内容的市容环境综合治理,持续开展拆违拆旧、立面整治和市容保洁专项行动,打造设施齐全、环境优美、文明有序、品位高雅的示范街区。加快推进亮化提升行动,高标准建设一批重点亮化工程,形成白天看绿化、晚上看亮化、全天看美化的城市景观。

  

  持续推进县乡建设。深入实施县城四创一建行动,支持五县(市)按照中等城市标准,加强规划建设管理,拉大城市框架,完善基础设施和公共服务,引进建设一批城市综合体、商贸市场和学校医院,提升县城综合承载能力。编制完善美丽乡村建设规划,完成75个乡镇政府驻地建成区整治和71个中心村建设。积极推动生活垃圾收集处理全覆盖,不断改善农村环境。

  

  完善现代基础设施体系。大力推进安全供水、城市防洪、污水治理三大工程,积极促进引江济淮及配套工程建设,开工建设淮河干流王临段、洪河综合治理等防洪工程。实施城区40条内河综合治理,推进22条黑臭水体治理工程。大力支持商阜杭、郑阜高铁加快建设。争取阜阳霍邱合肥、阜阳淮滨和颍上阜南临泉界首3条高速开工,建设阜城东北大外环、南北大通道、临泉至界首快速通道。新建国省干线465公里、农村道路1887公里。开工建设阜阳复线船闸,及早建成颍上复线船闸、耿楼复线船闸。扎实推进淮河阜阳港前期工作,综合整治淮河干线航道、泉河航道。

  

  (三)持续深化重点领域改革

  

  深化供给侧结构性改革。

  

  深化行政体制改革。

  

  深化农村综合改革。

  

  深化财税金融体制改革。

  

  大力发展民营经济。

  

  (四)坚决打赢脱贫攻坚年度战役

  

  构建精准扶贫保障机制。

  

  构建督查考评保障机制。

  

  构建防范返贫保障机制。

  

  构建责任落实保障机制。

  

  (五)尽心尽力保障改善民生

  

  加强民生保障和就业工作。

  

  统筹发展社会事业。

  

  全面加强生态环境保护。

  

  (六)全力维护社会和谐稳定

  

  筑牢安全生产防线。

  

  保障群众食品药品安全。

  

  加强和创新社会治理。

 

全面提升政府工作水平

 

  实现未来五年宏伟目标,确保完成今年各项任务,对政府工作提出了新的更高的要求。各级政府及其工作人员务必进一步加强自身建设,切实履职尽责,不断提升施政水平。

  

  (一)强化政治定力,建设学习型政府。切实把学习作为提升素质、增强本领、推动工作的重要途径,建立健全抓学习、促学习的责任机制,大力推进学习型机关建设。强化理论武装,坚定理想信念,牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,坚定自觉地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央的决策部署看齐。坚持与时俱进,积极顺应和把握经济发展新常态,着力打造高素质的公务员队伍,切实增强研判形势、驾驭全局、推进发展的能力。

  

  (二)严格依法行政,建设法治型政府。坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严格依照法定权限和程序履行职能,自觉运用法治思维和法治方式推动工作。完善政府立法机制,推进重大事项合法性审查全覆盖。规范政府决策行为,健全决策咨询、政府法律顾问等制度,推进决策科学化、民主化、规范化。主动接受人大依法监督和政协民主监督,严格执行市人大及其常委会的决议、决定,认真办理人大代表建议和政协委员提案,广泛听取各民主党派、工商联、无党派人士意见,充分发挥工会、共青团、妇联等人民团体的作用,自觉接受司法监督、社会监督和舆论监督,让权力在阳光下运行。

  

  (三)加快职能转变,建设服务型政府。坚持把公共服务和社会管理摆在更加重要的位置,把促进社会公平正义、增进人民福祉作为出发点和落脚点,完善领导干部直接联系和服务群众机制,深入开展走访基层群众活动,多渠道了解社情民意、回应群众关切,多谋民生之利,多解民生之忧。进一步加大经济环境治理力度,努力营造良好的发展环境。全面加强政务公开,加快构建面向公众、开放共享的一体化网上政务服务平台,畅通联系服务群众的最后一公里

  

  (四)切实改进作风,建设效能型政府。坚持把抓落实作为政府工作的生命线,持续深化严纪律、转作风、提效能、促服务活动,大力倡导说干就干、干就干好,多划句号、少划逗号,提高一次部署完成率。树立崇尚实干、鼓励创新的工作导向,弘扬五干作风、争当五型干部。强化政务督查,严格行政问责,确保政令畅通、令行禁止。建立健全正向激励和容错纠错机制,为敢闯敢试者撑腰,为创新创业者鼓劲,让广大干部想干事、会干事、敢干事、不出事、干成事。

  

  (五)坚持从严治政,建设廉洁型政府。切实履行全面从严治党主体责任,巩固拓展两学一做学习教育成果,持续提升政府系统从严管党治党水平。认真执行《准则》和《条例》,严格落实中央八项规定精神和省委30条、市委36条要求,驰而不息推进作风建设,严厉查处发生在群众身边的四风和腐败问题。厉行勤俭节约,压缩一般性支出,做到三公经费只减不增。全面加强反腐倡廉制度建设,健全廉政风险防控机制,推进审计监督全覆盖,着力营造政治上的绿水青山。

 

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图