阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 公示公告
关于做好全市林业系统灾害性天气预警工作的通知
发布日期:2018/7/4 16:14:25  字体:【  】  来源:阜阳

各县、市、区林业局:

预计今、明天我市有一次明显降水过程,今天午后我市降水自西向东逐步增强,强降水集中时段在今天傍晚前后到5日夜间,6日凌晨起降水减弱南压,过程累计雨量(4日10时-6日08时)80~120毫米,局地可超过150毫米,降水期间可伴有雷电、8级左右的大风、短时强降水等强对流天气。为做好全市林业系统灾害性天气预警工作,根据市政府办公室《关于灾害性天气预警的通知》(阜应急预警〔2018〕21号)文件精神,现就有关事项通知如下:

一、抓好设施加固。设施花卉、经果林等基地要抓好大棚、温室等主体加固,防治暴雨大风天气带来的整体垮塌。

二、做好排涝保树。新造林要积极采用培土封堰、搭建风障等措施防风保活,地势低洼的林地要提前做好排水沟渠的疏浚,防止发生内涝。

三、关注行道树受损和道路清障。与公路部门积极配合,及时清理道路两侧折断的树枝和受损倒伏的树干。

四、做好防雷宣传。通过电视、报纸、互联网等媒体做好防雷知识宣传,告诫广大市民雷雨天气不要在树下躲雨。

五、加强监测预警和应急值班。各级林业部门要重点关注天气变化,加强应急值守,及时掌握有关情况,一旦出现突发事件,立即妥善处置并及时上报信息。

 

                       阜阳市林业局

                                2018年7月4日

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图