阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 公示公告
关于加强美国白蛾监测调查工作的通知
发布日期:2018/4/3 9:16:07  字体:【  】  来源:阜阳

各县、市、区林业局:

  随着气温的回升,美国白蛾越冬代成虫将陆续羽化,为做好今年美国白蛾监测调查工作,实现科学治理,现将相关事宜通知如下:

一、加强领导,提高认识 

美国白蛾监测调查是一项重要的基础性工作,是开展科学治理的重要依据。各县、市、区要进一步提高认识,切实加强组织领导,扎实开展监测调查工作,准确掌握虫情动态,确保监测工作取得实效。

  二、全面监测,及时预警

根据美国白蛾的发生规律,结合近年我市美国白蛾发生情况及今年气候特点,预计美国白蛾越冬代成虫将于4月10日前后开始出现。各县、市、区林业局要统筹安排,科学布设固定和临时监测点,及时悬挂美国白蛾性诱捕器和测报灯监测美国白蛾,全面开展监测,及时发布预测预报。各虫情监测点要配备专门人员进行监测,强化监测措施,责任到人,切实开展好虫情监测和调查。在虫情普查工作中,要充分发挥村级虫情查防员的积极作用,开展好本辖区美国白蛾虫情的监测调查,准确掌握虫情发生的最新资料,为科学防治提供依据。

各县、市、区于4月底前把美国白蛾监测调查数据上报市林检局,并附带文字说明(包括成虫始见期、高峰期、诱捕到成虫的监测点个数等),对发生趋势进行预测。

                   

     阜阳市林业局

                                  2018年4月3日

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图