阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 公示公告
关于开展全市林业重点工作督查的通知
发布日期:2018/3/12 15:30:59  字体:【  】  来源:阜阳

为深入贯彻全省、全市农村工作会议和林业局长会议精神,抢抓时机、科学调度,督促指导各地切实抓好林业增绿增效、绿化提升、全国绿化模范城市创建、生态保护脱贫和全面落实林长制工作。经研究,决定从313日起,开展全市林业重点工作督查。

一、督查内容

1. 造林。主要查看长江防护林、中央财政造林补贴项目和退化林修复项目进展情况。

2. 森林抚育。主要查看中央财政森林抚育补贴项目和省级森林抚育示范片项目,重点查看4月底前需完成的20172018年度的增补抚育任务。

3. 廊道建设。主要查看道路、河流沿线绿色廊道项目建设情况,重点查看高速公路和泉河、沙颍河、淮河沿线廊道建设情况。

4. 森林创建。主要查看规划创建的17个森林城镇和88个森林村庄。

5. 重点工程。8名市级林长负责的重点工程。

6. 林长制工作。主要查看各地文件、配套制度出台情况及县乡村三级林长体系建立情况。

二、督查分组

第一组,组长于强,组员杨伟,督查颍上县、颍东区。

第二组,组长李颍波,组员陈雷,督查临泉县、界首市。

第三组,组长赵永彬,组员郭磊,督查太和县、颍泉区。

第四组,组长柳峰,组员葛腾,督查阜南县、颍州区。

三、督查要求

(一)各地需向督查组提供材料

1. 各地采取的主要措施,各级党委、政府采取的举措,有哪些好经验、好做法、好典型及具体成效、存在的主要问题、解决办法和下步工作打算。

2. 林长制工作开展情况,8名市级林长负责的重点工程进展情况及县乡村三级林长体系建立情况。

3. 森林抚育工作进展情况,尤其是出台森林抚育支持政策和机制模式创新情况和2018年新建森林抚育示范片打算。

4. 营造林作业设计编制和地块落实情况。

5. 苗木供应和来源情况。

6. 造林主体、管护主体和管护措施落实情况。

7. 多渠道增加营造林绿化投入和全社会参与支持林业建设情况。

8. 森林抚育开展情况及一季度预计完成任务量,中央财政补贴森林抚育作业设计完成及批复情况。

9. 对实施林业增绿增效行动的意见和建议。

(二)督查方法

督查组通过听汇报、查资料、看现场、验工程、开座谈会等方式,全面了解各地林业重点工作开展情况,每月督查1次,各组每月底要形成一份督查调研报告。 

 

                           阜阳市林业局

                               201839

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图