阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 公示公告
关于做好2018年阜阳市林业系统行政执法人员资格认证专门法考试的通知
发布日期:2018/3/12 11:27:43  字体:【  】  来源:阜阳

县、市、区林业局、各科室、直属各单位

为做好2018年全林业系统行政执法资格认证考试工作,根据省林业厅《关于做好2018年全省林业系统行政执法资格认证专门法考试的通知》林办函〔2018〕135号和省林业厅《关于全省林业系统贯彻〈安徽省行政执法人员管理办法〉的通知》(林办函〔2017〕182号),现将2018年全林业系统行政执法资格认证专门法考试工作有关事项通知如下。

一、参加考试人员

申请参加专门法律知识考试人员为2017年4月1日前行政执法资格已到期的,从事或者拟从事行政执法工作尚未取得全省行政执法资格或者委托行政执法资格的,因工作岗位变动行政执法资格种类变更的,以及因其他原因需要重新申领行政执法证件的行政执法人员。

二、考试工作安排

专门法律知识考试采用集中闭卷机考,每场考试时间为90分钟。因我市人员较少,本次考试将参加省林业厅组织的考试。请县市区于3月14日上报考试报名表和照片至林政科,考试时间和地点另行通知。

三、工作要求

1、提高认识,加强组织领导。行政执法人员资格认证考试工作,是加强对行政执法人员管理,规范行政执法权,提高依法行政的能力和水平的重要举措。行政执法证件也是执法人员从事执法工作时必须依法持有和出示的证件。各县市区务必高度重视此项工作,加强组织领导,周密部署,结合实际制定考试工作计划,合理确定参加考试人员范围,确保换证工作顺利进行。

2、确保效果,提高通过率。本轮考试工作要求严格,内容范围大,各县市区林业主管部门和各科室、直属各机构要切实抓好考前培训和学习工作,确保培训效果,提高通过率。

 

附件:考试报名表

 

 

                              阜阳市林业局

                              2018年3月12日

 

考试报名信息表.xlsx

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图