阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 公示公告
关于2017年度全市林业有害生物防治宣传工作通报暨下达2018年度宣传工作任务的通知
发布日期:2018/3/9 8:21:46  字体:【  】  来源:阜阳

各县、市、区林业局:

2017年度我市林业有害生物防治宣传围绕中心工作,采取多种形式,基本完成了省下达我市的宣传工作任务,为争取各级政府重视和社会大众参与、支持林业有害生物防治工作营造了良好舆论氛围。现将2017年度全市林业有害生物宣传工作情况通报和下达2018年度宣传工作任务通知如下:

一、2017年下达宣传信息稿件任务完成情况

2017年度我市各级森防部门报送的森防宣传信息被“安徽林业有害生物信息网”采用118条,完成率约100%。其中,阜南县、颍东区、临泉县较好的完成市下达的宣传信息稿件任务(详见附件1);颍上县、界首市完成任务较差,需要引起高度重视。

 

二、2018年度宣传信息稿件任务和有关要求

尽管2017年度全市林业有害生物防治宣传任务基本完成,但仍存在一些问题:一是信息稿件报送不平衡,5个县市区未完成下达任务;二是部分信息内容质量不高,出现语句不通畅,错字、漏字现象,无法起到信息的交流借鉴作用,需要加以改进,提升信息质量;三是信息报送不及时,时效性低。

2018年,各级林业部门要进一步加强林业有害生物防治信息宣传工作的管理和建立激励机制,围绕年度中心工作,及时开展宣传报道,努力提高信息质量,把握正确舆论导向。为进一步做好全市林业有害生物防治宣传工作,充分发挥中国森防信息网、省林业厅网站“有害生物防治”专栏、“安徽林业有害生物防治”微信公众号等网络平台的宣传作用,根据省林检局下达我市2018年度宣传工作信息稿件任务及我市防治宣传工作需要,现将2018年度全市宣传工作信息稿件任务下达给你们(详见附件2),其完成情况将作为年度目标考核的内容之一。

 

附件:1. 2017年度全市林业有害生物防治宣传信息采用情况统计表

     2. 2018年全市林业有害生物防治宣传工作信息稿件任务

 

 

阜阳市林业局

 201838日

 

附件1

 

2017年度全市林业有害生物防治宣传信息采用情况

统计表

 

单位名称

稿件完成量(篇)

完成率(%)

阜南县

22

183

颍东区

17

142

临泉县

15

125

颍州区

11

92

太和县

9

75

颍泉区

9

75

颍上县

5

42

界首市

5

42

市林检局

25

合  计

118

 

 

附件2

 

2018年全市林业有害生物防治宣传工作信息稿件任务

 

单位名称

稿件任务量(篇)

其中国家级中心测报点

生产性预报(篇)

阜南县

20

10

界首市

20

10

颍东区

15

临泉县

15

颍州区

15

太和县

15

颍泉区

15

颍上县

15

市林检局

10

合  计

140

 

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图