阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 公示公告
阜阳市林业局2017年部门预算情况说明
发布日期:2017/11/9 17:35:17  字体:【  】  来源:阜阳

一、主要职能

根据文件规定,阜阳市林业局主要职责是:

1贯彻执行国家林业及生态建设、森林资源保护、国土绿化的法律法规、产业政策和发展规划。

2拟定全市林业发展的中长期规划、年度计划、政策措施并组织实施。

3负责全市造林绿化、林业产业和统计工作。

4组织开展森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和沙化地的调查、动态监测和评估,承担林业生态文明建设的有关工作。

5指导各类公益林和商品林的培育,指导植树造林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作,协调指导防沙治沙工作。

6监督、指导全民义务植树、造林绿化工作,指导国有苗圃及基层林业工作机构建设和管理。

7承担全市森林资源保护监督管理的责任。

8承担全市林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。

9监督检查各产业对森林、湿地和陆生野生动植物资源的开发利用。

10组织、指导全市林业及其生态建设的科技、教育和外事工作,指导全市林业队伍建设。

11承办市委、市政府及上级业务部门交办的其他工作。

二、部门概况

阜阳市林业局2017年度部门预算包括局机关预算和局属二级单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共3个,包括林业局局机关、阜阳市森林公安局、阜阳市林业科技推广站。具体情况见下表。编制64人,目前在职53人,离休人员1人,退休人员39人。

三、2017年度主要工作任务

阜阳市林业局2017年主要工作任务是: 成片造林5万亩,创建森林长廊示范段100公里,创建省级森林城镇8个、森林村庄40个,新建和修复农田林网庇护面积158万亩,义务植树1600万株,林木育苗1.6万亩,全市林业总产值达到300亿元。做好美国白蛾、杨树草履蚧、天牛、食叶害虫和经济林病虫害等主要林业有害生物的防治,成灾率控制在6.29‰以下,无公害防治率达到86%以上,测报准确率达到87%以上,种苗产地检疫率达到96.5%以上。坚持依法护林、严厉打击乱砍滥伐林木、乱批滥占林地、乱捕滥猎野生动物等破坏森林资源违法犯罪行为,案件侦破率达到90%以上。切实抓好森林防火工作,维护全市林业生态安全。

四、收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。

五、2017年收入预算情况

2017年部门可支配收入 872.91万元,较上年增加196.52万元,增长25.63%。其中:财政预算内拨款828.16万元,较上年增加151.77万元,增长22.43%。主要原因为增加美国白蛾防治经费150万元。纳入国库管理的非税收入44.75万元。没有政府性基金预算拨款收入预算

六、2017年支出预算情况

2017年支出预算 872.91万元,较上年增加196.52万元,增长25.63%。主要原因是增加美国白蛾防治经费150万。其中:基本支出560.91万元,占64%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出312万元,占36%,主要用于森林资源检测与保护、森林资料提升、美国白蛾防治、古树名木保护、义务植树、林业科技推广等。

七、2017年财政拨款预算情况

2017年财政拨款预算872.91万元,全年预算支出按功能科目分类为:农林水支出706.95万元,占80.99%,比上年增加212.95万元;社会保障和就业支出106.334万元,占12.18%,比上年增加1.844万元;医疗卫生支出23.77万元,占2.72%,比上年增加1.83万元;住房保障支出35.96万元,占4.11%,比上年减少19.99万元。

基本支出增加 43.52万元,变化原因是:人员变动、工资变动、住房公积金征缴比例改革。项目支出增加153 万元,原因是:增加了150万元的美国白蛾防治经费和3万林业调研费用。

八、机关运行经费情况

2017年局机关及局属二级机构单位的机关运行一般公共预算基本支出44.45万元,包括邮电费0.2万元、租赁费5万元、公务接待费11.7万元、福利费0.32万元、日常维修(护)费5.75万元、办公用房水费0.74万元、电费7.75万元、公务用车运行维护费7.8万元,工会经费5.19万元等。

九、政府采购预算情况

2017年局机关及局属二级单位政府采购预算总额10.75万元,其中:政府采购货物预算6.75万元、政府采购服务预算4万元。

十、国有资产占有使用情况

截至2016年底,局机关及局属二级单位共有车辆4辆,其中,一般执法执勤用车2辆,特种专业技术用车2辆。

十一、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭补助支出等。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项支出,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。

 

附件:部门预算公开表

 

0ddd499337e203e182c3cb975e63b9b5.doc

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图