阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 公示公告
月季、荷花被定为阜阳市“市花”
发布日期:2017/9/8 10:08:46  字体:【  】  来源:阜阳

8月31日,市第五届人大常委会第四次会议审议通过了《阜阳市人民政府关于将月季和荷花确定为阜阳市市花的议案》,决定月季和荷花为阜阳市市花。

月季、荷花适应我市的市情。月季与荷花,一陆生一水生,一木本一草本,一春秋绽开一盛夏怒放,花期交错互补。月季寓意着持之以恒、美艳常新,被称为“花中皇后”,是我市城区绿化的主要品种,有着悠久的栽培历史,曾被县级阜阳市评选为“市花”。荷花寓意着清廉自守、坚贞纯洁,被称为“花中君子”。近两年来荷花作为沿淮地区发展适应性农业、调整产业结构的主要品种被大力推广。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2