阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 基层动态
临泉县扎实推进省级森林城市创建工作
发布日期:2018/7/5 8:35:10  字体:【  】  来源:阜阳

一是加大创建资金投入。针对森林城镇、森林村庄建设资金不足、标准不高的问题,研究出台了《临泉县省级森林城市创建实施方案》,落实各项创建经费。县财政据实保障创建经费,对创建森林城镇的9个乡镇、街道,创建森林村庄的50个中心村,进行以奖代补。

二是大力推进绿化总量提升。相继实施了绿化大会战工程、“4321”绿化工程和“751”绿化工程等,投资达15亿元以上,造林总面积达到8万亩以上,建设绿色长廊建设320公里,其中绿色长廊示范段47公里。县城建成区园林绿化随处可见,面积超100亩的公园或游园有10多个,已经达到300米见绿地、500米见公园或游园。基本达到了“森林走进城市,城市拥抱森林”的森林城市建设标准。

三是突出重点补齐短板。森林城镇和森林村庄建设是森林城市创建工作重点,公园绿地、集镇绿化、森林村庄建设是森林城镇创建工作重点,道路河渠绿化、村庄绿化美化是森林村庄创建工作重点。在创建过程中,坚持对照标准,强力补短,抓住重点,紧追不放,做到建成区公园建设达标提升;河流道路建设及时补植补造,确保绿化率达到95%以上;集镇绿化,做好调查规划,街道硬面采取破硬或绿化箱绿化。各乡镇建设义务植树和纪念林基地,植树面积50亩以上。 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图