阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 基层动态
果桑因寒受损 国元保险送温暖
发布日期:2018/4/11 9:49:24  字体:【  】  来源:阜阳

2018年4月6日,太和县普遍出现雷雨大风,局部出现短时强降雨,全县桑果苗木受寒流影响,遭受不同程度损失,受灾面积达4000多亩。灾情发生后,太和县林业局第一时间联系国元保险太和支公司,针对受灾乡镇进行查勘、定损。

4月9日,太和县林业局工作人员协同国元保险公司人员前往受灾严重的坟台、原墙、皮条孙等乡镇现场勘察,同林农交流,了解受灾程度和损失情况。

国元保险太和支公司经理刘庆友表示,此次灾情较为严重,下一步我们将针对受灾程度和损失情况及时理赔、及时到位,帮助农户恢复灾后生产,使农户损失降到最低。受灾农户纷纷表示,感谢县林业局和国元保险公司,有了他们的支持,他们对桑果苗木的发展将更加有信心。

据了解,自从2017年12月份阜阳市开展森林保险以来,太和县这次经济林受损承保属阜阳首例,国元保险的主动理赔给林农吃下定心丸,是把惠民政策落到实处,为森林保险工作作了一个良好的宣传,为太和县林业生产保驾护航。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图