阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 基层动态
阜南县组织开展种植“青年林”活动
发布日期:2018/3/13 10:36:16  字体:【  】  来源:阜阳

3月11日下午,在阜南县林业局支持下,团阜南县委联合安徽省大地园林工程有限公司,组织阜南一中、二中、实验中学的学生团员及公安局、国税局、水务局、县编办、文广新体局、地税局、民政局、供电、人行等县直团组织的团员青年、公益志愿者共300余人到富陂公园开展共建“青年林”植树活动。

活动中,青年们四五个人一组,扶苗、埋土、浇水、踩实,有条不紊。青年们发扬不怕苦、不怕累的精神,个个都是争先恐后,整个活动场面热火朝天。来自大地园林公司的员工们在一旁指导学生们完成每一个步骤。此外,团县委为此次植树活动的每一名参与者制作了树木种植人信息牌,种植完毕后,大家在自己种下的树上认真挂上属于自己的牌子,不少青年纷纷表示要常来看看自己的小树。

据悉,此次植树活动共种植紫荆、木芙蓉等200余棵。活动旨在团员青年中深入宣传“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的生态环保理念,激发青少年爱护环境、共建家乡的意识,为建设秀美阜南、助推阜南创建省级园林县城贡献青春力量。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图