阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 基层动态
阜南县农委(林业局)党组中心组专题学习《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》
发布日期:2018/2/14 14:47:27  字体:【  】  来源:阜阳

2月13日上午,阜南县农委(林业局)召开党组中心组理论学习会,全文学习了《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。县农委(林业局)党组书记、主任(局长)张志宇主持会议并讲话。

与会人员围绕《意见》纷纷发言,一致认为,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大战略决策,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。《意见》为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作明确了奋斗目标,提供了根本遵循。

张志宇就学习贯彻落实《意见》精神,提出三点要求:

一是要注重结合抓学习。把深入学习贯彻《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》作为学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,作为“两学一做”常态化制度化的重要内容,在农委(林业局)系统迅速兴起学习的热潮。

二是立足当前抓落实。在系统学习、认真谋划的基础上,筹备召开全县农业农村工作会议,研究制定2018年度农业工作方案,着重从农业结构调整、农业产业化推进、农产品有效供给和质量安全、农村实用人才培育、特色种养业扶贫等方面下足功夫,精心谋划,认真实施。

三是要着眼长远抓谋划。要按照《意见》要求,结合阜南实际,积极会同相关部门,科学制定阜南县实施“乡村振兴”战略实施方案,全面落实中央、省、市关于乡村振兴的工作部署和要求。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图