阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 基层动态
阜南县林业局督查绿化提升工作
发布日期:2018/1/2 17:30:17  字体:【  】  来源:阜阳

新年伊始,万象更新。2018年1月2日,阜南县林业局负责人丁继先带领林业技术人员先后来到王化镇和苗集镇绿化工地现场,督促指导乡镇绿化提升工作。

在王化镇,丁继先一行查看了王吕路和卢寨村公园绿化情况,对王吕路苗木的高规格和卢寨村公园绿化科学配置,给予了充分肯定,并现场就新栽植苗木越冬管护等技术,提出了合理建议。王化镇目前已投入绿化280万元在王吕路栽植18公分以上法国梧桐1200棵,栽植红叶石楠、大叶黄杨、金叶女贞小苗7千多平方米,红叶石楠球3800棵、海桐760棵。近期计划再投入绿化资金70万元,沿大湖到王化大道两侧栽桂花树400棵、红叶石楠球400棵,目前正在挖穴。

在苗集镇蓝莓种植基地,十几名工人正在地里种植蓝莓,有的挥锄开沟、有的浇水植苗、有的覆盖地膜,一片忙碌景象。苗集镇2018年绿化提升规划为“一园、三带、五路、多点”。建设一园即是建设万亩蓝莓产业园。苗集镇政府与上海昌杰生态园林建设工程有限公司签订2亿元蓝莓种植投资协议,用三年时间在苗集镇建设2万亩的蓝莓种植产业园,2018年在大蔡、唐坡完成2000亩的蓝莓核心示范园一期建设,使其成为继黄梨产业之后的又一特色产业。打造三带即是打造梨园核心区樱花大道6公里景观带、苗马路4公里绿荫大道景观带、谷河湿地公园6公里景观带。提升五路即是推进S3287公里和县道阜中路9公里的绿化提升;苗马路、苗柳路、梨园核心区循环路两侧路肩培土宽度不低于3米;其他道路两侧路肩培土宽度不低于2米。多点植绿增绿即是积极开展四旁植树,做到有沟、有路、有宅必有绿。目前该镇已流转造林用地2004亩,新植成片林921亩。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图