阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 基层动态
国家级薄壳山核桃专家来界首开展技术培训
发布日期:2018/1/2 17:26:59  字体:【  】  来源:阜阳

为提高界首市薄壳山核桃产业发展水平,解决多年来发展走过的弯路和技术难题。12月27-28日,界首市绿化委员会、界首市林业局邀请国家薄壳山核桃工程技术委员会委员、省首席专家、教授级高级工程师龚明、国家林业局薄壳山核桃研究中心副主任、省林科院经济林所所长、高级工程师陈素传等来界首进行技术培训和现场指导。全市各乡镇街道林业生产负责人、种植企业、大户、贫困村代表,以及市林业系统全体技术人员60余人参加培训。

培训会采用课堂讲座和现场实践相结合的方式,首先在农委(林业局)七楼会议室培训,龚明教授介绍了薄壳山核桃发展历史和重要意义:薄壳山核桃列入我国木本油料战略物资,是我省木本油料和扶贫重点项目之一,早期从美国引种,经过十多年的栽培和研究,目前在我国大面积种植成功,很适合我省种植,尤其适宜在华皖北平原地区栽培。龚教授还着重在品种选配、技术栽培等技术方向给予耐心细致地讲授。之后,全体学员来到田营镇禾源公司千亩薄壳山核桃基地,观看龚教授示范修剪、施肥等管理。此次培训成功为界首市广大果农和林业技术人员送上一堂高水平的理论和实践操作技能课,解决了林农技术难题和疑问,深受学员欢迎。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图