阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 基层动态
临泉县四举措推进绿化提升专项行动
发布日期:2017/11/12 16:57:04  字体:【  】  来源:阜阳

临泉县在绿化提升专项行动中,坚持以增绿为目标,以项目为抓手,统筹兼顾,全面推进城乡绿化一体化,取得显著效果。截止目前,全县共实施绿化项目30个,已完成投资8.89亿元,完成成片造林1.8万亩,占市下达计划任务0.7万亩的257%。

一是认真谋划。出台了《临泉县绿化提升专项行动实施方案》和《临泉县2017—2018年造林绿化方案》,开展了绿化大会战,明确了重点实施“4321”和“751”绿化提升工程。4月18日下午,召开了全县绿化提升专项行动动员会,县四大班子领导、各乡镇主要负责同志参加了会议。邓真晓书记部署安排了绿化提升专项行动工作。开展了绿化重点项目对调查摸底,县林业局、水务局组成调查组进行调查,提出规划实施意见。制定了《临泉县绿化提升专项行动土地流转合同》,并在阜阳市林业局召开临泉县绿化提升重点项目推介会,进行宣传推介。

二是项目带动。2017年实施“4321”十大工程,绿化面积达到1.48万亩。城市森林带绿化项目规模大,2016年11月开工,结合长防林重点项目工程,主要栽植香樟、栾树、女贞、刺槐等6公分乔木0.4万亩。高速出口绿化工程项目按林苗景观一体化绿化方案实施,建设内容主要为槐树林500亩,香椿林100亩,榆树50亩,桑树林50亩,枫杨、三角枫、柿树50亩。目前,整个工程已进入扫尾阶段。S328、S237、G106和S102线道路绿化,全长约93.8公里,栽植乔木、灌木、球类植物近26万余棵,完成绿化面积2750亩。“751”重点绿化项目已投入资金0.49亿元,33家绿化企业已进驻,开展5.2万亩造林工程。

三是资金保障。采取多种形式,多渠道筹集绿化资金,用于绿化提升专项行动,保证了绿化项目的顺利实施。高速出口绿化项目已投资0.6亿元。S328、S237、G106和S102线四条道路绿化,投入资金0.55亿元。城区道路绿化提升投入0.54亿元,戴桥鹭鸟湿地公园投入0.28亿元。辉隆集团打造绿化苗木、花卉3000亩生产基地,投入资金0.6亿元。木一公司建设面积达5800亩,是集生态种植、养殖、生态渔业(休闲垂钓)、农业观光、采摘体验于一体的综合性生态农业旅游观光园,目前已投入资金1.2亿元。

四是督查促动。为确保绿化提升专项行动顺利实施,临泉县成立了绿化提升专项行动指挥部,县委书记任政委,县政府县长任指挥长,各有关部门主要负责同志任成员的指挥部,加强组织领导。县林业局、重点局、交通局、水务局、住建局等部门,分工明确,责任清楚,各负其责,有序开展工作。县纪委、督查局、林业局等部门及时跟进,开展专项督查。对绿化提升专项行动任务全部完成的乡镇、街道进行表彰奖励。对行动迟缓、工作不力的给予通报批评;对没有完成任务的单位,年终综合考评予以扣分,并对党政主要负责人进行问责。    

 

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图