阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 基层动态
阜南县开展森林防火巡查
发布日期:2017/11/12 16:52:26  字体:【  】  来源:阜阳

2017年11月上旬,针对不少果园和林地内荒草干枯、容易发生火灾的现象,为做好森林防火工作,阜南县森林公安局抽调工作人员,对辖区内各乡镇的林农大户的森林防火工作进行督促巡查。此次巡查主要是去现场查看情况,联系当地实际状况,结合林地存在的火灾隐患,发现问题,提出解决办法。

阜南县森林公安局工作人员在林地巡查之后,向当地林业大户指出存在的火灾隐患,提出切实的解决方法,宣传森林防火的相关知识。并联系当地村书记,开展森林防火知识的交流,介绍森林防火工作的经验。最后按照上级指示,下发森林火险隐患限期整改通知书,与当地林业大户、村委会负责人签下责任状。

今后,阜南县森林公安局将定期或不定期巡查相关地方森林防火工作落实情况,发现问题及时解决,确保森林防火各项工作措施落实到位,使森林防火工作再上新水平。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图