阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 基层动态
临泉县政府副县长段保卫考察颍泉区薄壳山核桃基地
发布日期:2017/11/9 11:19:52  字体:【  】  来源:阜阳

为推进临泉县薄壳山核桃产业发展,制定产业发展计划,11月8日,临泉县副县长段保卫带领县政办、林业局等相关部门人员,前往颍泉区闻集镇大丰收公司薄壳山核桃基地实地考察,对薄壳山核桃发展前景和带动扶贫户脱贫情况进行深入调研。

在闻集镇大丰收公司薄壳山核桃基地,段保卫详细了解了薄壳山核桃生长状况、各林龄段树木结果情况、林下经济效益情况、精准扶贫带动群众及建档立卡贫困户脱贫致富情况等。询问了薄壳山核桃基地的规模,享受的有关政策,树木品种的生长习性,栽植技术要领,结果产量等。对大丰收公司薄壳山核桃拓展销售市场、延长深加工产业链等与基地负责人进行了交流探讨。

段保卫指出,林业部门要认真学习研究省政府关于发展薄壳山核桃产业的意见和政策,要把绿化提升与产业扶贫有机结合,探索创新林业发展模式。要学习外地先进的种植、加工、销售方面的经验,制定临泉县薄壳山核桃产业发展规划,抓紧做好与合肥四方红种植公司的签约合作,尽快把自己的薄壳山核桃基地建立起来。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图