阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 生态旅游
颍上八里河风景区
发布日期:2008/11/5 8:46:26  字体:【  】  来源:阜阳林业局

 

    八里河风景区主园区位于颍上县八里河的南湖公园内,包括“世界风光”、“锦绣中华”、“碧波游览区”三个部分,占地面积3600亩。

    八里河的环保成就被联合国环境规划署授予“全球500佳”,被安徽省列为省级自然保护区,并成为国家AAAA级风景区。《淮北明珠八里河》、《渔乡新貌》、《璀璨明珠誉中华》、《风光这边独好》等多部风光片、专题片在美国熊猫电视台、中国中央电视台及国内主流媒体都已播放,日本《朝日新闻》曾以《奔腾的中国》为题热情洋溢地称赞八里河。党和国家领导人的亲临视察和鼓励更使八里河声名鹊起。时任国务院总理的李鹏在开园后第三天就亲临视察,欣然题词“大灾促大变、奋发建家园”。胡锦涛、温家宝、曾庆红、回良玉、乔石、田纪云、邹家华、司马义.艾买提等先后到此视察。

    八里河风景区恰似桃源圣地,蓬莱仙境,给久居喧嚣都市的人们一方净土。烟波浩淼的湖水,景色锦绣的公园,百鸟竞飞的鸟语林,以及连心桥、度假村无不如诗如画。中西建筑交相辉映,创意精妙,布局严整,美不胜收。八里河风景区不仅有风景园林,还盛产武昌鱼、桂鱼、甲鱼、银鱼、鳗鱼等三十多种水产品。它既是136种鸟类、水禽栖息地,皖北重要的珍稀渔品生产基地,也是阜阳水资源保护区,省级湿地自然保护区。八里河镇1994年被联合国授予环境保护“全球五百佳”。

    八里河风景区是大自然的恩赐,是八里河人民的智慧结晶。占地3600亩的主园区原是一片沼泽地。勤劳智慧的八里河人在原镇党委书记张家旺的带领下,经过多年艰辛的努力,使荒滩变绿洲,洼地成公园。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图