阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 林业要闻
市级林长、副市长李红开展巡林督察
发布日期:2018/11/1 16:53:11  字体:【  】  来源:阜阳

10月31日下午,市级林长、副市长李红到负责片区滁新高速开展巡林督查。市林长办、市级副林长单位负责同志和有关县市区负责同志陪同。

李红一行先后到滁新高速颍州段、颍上段、阜南段和临泉段实地督察道路两侧3行大苗和100-200米范围内绿化现状,详细询问了栽植树种,管护主体责任落实情况和下步工作打算,并对各段存在的问题逐一进行点评。

李红指出,林长制改革是我省在生态文明领域的重大制度创新,是省委、省政府主要领导高度重视的重点工作,各地各部门要认清形势,深刻领会林长制改革的重要意义,抢抓机遇,履职尽责,扎实做好林长制改革各项工作,奋力推动阜阳林业发展再上新台阶。

李红要求,颍州区和颍上县要在“护绿”上下功夫,针对滁新高速两侧林下杂草较多易发生火灾的情况,着力做好冬季森林防火工作;阜南县和临泉县要在“增绿”上下功夫,针对滁新高速阜南段存在缺棵断垄和临泉县存在绿化现状较差的问题,要提前谋划好今冬明春植树造林工作,制定工作方案和针对性措施,尽快提升绿化水平。同时,各县市区要针对本次巡林督察发现的问题,出台整改措施,确保督察工作取得实效。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图