阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 林业要闻
市林业局实地调研政策性森林保险理赔工作
发布日期:2018/10/12 17:26:37  字体:【  】  来源:阜阳

10月11日,市林业局调研员赵永彬一行2人和国元保险阜阳中心支公司共同前往阜南县张寨镇现场查看当地水杉苗木受灾情况,听取当地政策性森林保险理赔工作情况介绍。

现场查看中发现由于受水旱灾害影响,当地种植的水杉苗木出现枯萎死亡,尤其是当年新栽苗木损毁严重。由于政策性森林保险在我市是首年试点工作,保险当事人双方对面积的确认和当年栽植苗木的损失认定存在分歧。赵永彬现场对政策性森林保险细则进行解释,强调政策性森林保险的惠民惠林性质,提出政策性森林保险理赔工作一要执行保险政策和保险合同,有章可循,有据可依;二要实事求是,结合阜阳平原林业的特点开展工作;三要加强试点工作研究,对政策性森林保险试点工作细节进一步完善。

下一步市林业局将进一步关注保险理赔工作进展。 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图