阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 林业要闻
市林业局紧急部署开展杨树食叶害虫防治工作
发布日期:2018/7/9 13:21:32  字体:【  】  来源:阜阳

市林业局根据前期调查杨树舟蛾类食叶害虫6月份发生较为严重,部分地段有暴发趋势。根据杨小舟蛾发生规律结合阜阳天气,预计7月中旬部分县区可能大面积发生杨树食叶害虫危害,部分地段可能暴发成灾。针对这一情况,市林业局及时安排部署,下发《关于立即组织开展杨树食叶害虫防治的紧急通知》,要求各地立即组织开展杨树食叶害虫防治工作。

通知要求,一要进一步提高认识,加强领导,明确责任精心组织好防治工作及时掌握发生防治情况,加强防治工作技术指导,提高防治成效,并依法督促林木经营单位和个人履行自身的防治责任。二要加强监测预警,科学制订防治预案,实行有效防治立即对当地杨树食叶害虫虫情组织一次全面调查,查清发生种类、范围和危害程度。在此基础上,认真分析虫情,及时发布预报,并对可能造成的危害进行评估。三要广泛筹集资金,加强药械储备,确保防治工作正常开展充分调动林权所有者、经营者的积极性,广泛筹集资金用于防治。大力扶持个人、专业队以及专业防治公司开展多种类型的承包防治。四要突出重点,合理调配,确保重点路段和重点区域杨树食叶害虫不成灾充分做好药剂药械储备和调度,确保防治工作及时到位。要积极使用先进的防治新技术,优先采用生物农药、生物制剂等无公害药剂,及时开展防治效果调查,发现漏防和防治达不到要求的,及时进行补防。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图