阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 林业要闻
市森林公安局召开“春雷2018专项行动”暨近期重点工作部署会议
发布日期:2018/4/15 16:30:05  字体:【  】  来源:阜阳

为保证2018年全市森林公安工作有序开展,圆满完成省、市领导交办的各项任务,4月12日,市森林公安召开“春雷2018专项行动”暨近期重点工作部署会议。会议由市森林公安局长沈波主持,各县(市、区)森林公安主要负责人、指导员参加会议。

会议听取了各地森林公安负责人近期工作情况报告,带领大家学习了近期省市下发的文件精神,就警务保障工作做了交流汇报。

沈波指出,一季度全市森林公安工作整体完成情况良好,接下来即将进入森林火灾和破坏野生动植物资源犯罪高发期,各地森林公安要加强队伍思想与作风建设,提升队伍勇于干事、担当的大无畏精神,确保完成各项任务。

会议就近期开展的“春雷2018专项行动”、“严打生态犯罪、护航大美阜阳”专项行动、“五一”和午收森林防火、整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动、全市森林公安机关演讲比赛、禁种铲毒“两打两控”等近期重点工作做了具体安排。沈波强调,各地要认真抓好每项工作的贯彻落实,提前做好充分准备,确保效果。一要突出重点,明确责任目标,找准问题,提高工作措施的针对性、实效性,形成共识,凝聚工作合力;二要精心组织,注重实效,坚持情报主导,拓宽打击线索,扩大战果;三要上下联动落实责任,建立健全机制,明确责任人、列出时间表,确保人人肩上有任务、有责任;四要拓宽思路,创新机制,坚持源头治理、部门联动、沟通互动、效能创新,形成齐抓共管的打击合力。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图