阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 林业要闻
市林业局组织技术人员深入基层指导雪后救灾恢复生产
发布日期:2018/1/11 16:50:36  字体:【  】  来源:阜阳

1月10日,市林业局党组成员、副局长于强、李颍波分别带领市林技站高级工程师陈雷等技术人员,深入阜南县、颍州区、界首市、临泉县等地指导雪后救灾恢复生产。

在阜南县地城镇吴郢村,陈雷现场指导县林业局技术人员采取“卷干覆膜”方式为今年新栽的薄壳山核桃保湿增温,提高苗木成活率。

洪河桥镇钐岗村葡萄种植合作社雪后及时组织社员对大棚揭膜清雪,同时为棚内葡萄围挡塑料膜保温防风,于强充分肯定了合作社不等不靠、生产自救的行动,鼓励大家提振救灾信心,坚定发展决心,尽早恢复生产。

颍州区程集镇大飞机农场负责人介绍,大雪造成农场1万平方米的大棚坍塌,直接经济损失过百万。多亏参加了森林保险,政府还给补贴80%的保费,经初步核算,理赔款可减轻近70%的损失。

临泉县高塘乡永华花木有限公司负责人告诉李颍波,基地的落叶树如栾树、樱花等受损不大,女贞、香樟等常绿树存在“折枝断干”现象。李颍波指出,要及时清除树冠积雪,清理受损枝干。同时要提高风险防范意识,积极参加森林保险,筑牢安全屏障,不断增强经营主体的抗风险能力。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图