阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 林业要闻
开年之初谈信仰 锤炼党性铸忠诚——阜阳市林业局坚定信念专题党课
发布日期:2018/1/11 8:28:55  字体:【  】  来源:阜阳

1月8日,阜阳市林业局党组成员、副局长于强以“党的信仰”为题给全体党员干部上了一堂党课,为市林业局践行党的十九大及市两代会精神,坚定理想信念,锤炼党性铸忠诚,画上了浓墨重彩的一笔。

于强首先从江姐、赵一曼两位同志的遗书开场,阐述了他们都是共产党员;都被捕入狱惨遭迫害却无任何惧怕;都是年轻的母亲,但信念坚定,都怀有“天下兴亡,匹夫有责”的家国情怀。再一次叩问共产党的信仰是什么?为什么能让人为此付出生命而毫无畏惧?引发与会人员深深的思考。

于强分析了中国共产党的信仰与宗教信仰、国内外其他政党的信仰的区别回答了信仰就是一个人对理想信念的追求,是一个人的精神灯塔,照亮前行的路。同时也指出中国共产党的信仰是有先进性,执政为民、崇高无私的信仰。

于强作为一名老党员,要求大家要坚定理想信念,忠于党的信仰、宗旨、纲领、事业、纪律,做到对党忠诚,心中有党、心中有民、心中有责。

课后,大家纷纷表示,在新年之初,这堂党课来的及时而有益,大家会以此次党课为契机,坚定信仰,锤炼党性,听党话、跟党走,为大美阜阳的林业发展做出积极奉献。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图