阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 林业要闻
市林业局局长朱振华督查暴雪后林业生产受灾情况
发布日期:2018/1/8 14:35:00  字体:【  】  来源:阜阳

1月7日,市林业局党组书记、局长朱振华带领相关科室人员深入颍州、颍泉等地,督查暴雪后林业生产受灾情况。颍泉区副区长李程杰、颍泉区林业局、颍州区林业局负责同志陪同。

1月3日起,我市普降暴雪,给人民群众生产生活带来了不利影响,特别是对苗木及花卉生产造成了很大损失,很多树木及枝条被暴雪压断,花卉生产大棚被压垮、坍塌,林业生产受损严重。朱振华一行实地查看了皖西北花木城、金满地千亩生态采摘园等涉林企业和基地暴雪后的受灾情况,听取相关单位灾后恢复重建工作进展情况汇报,对下步工作提出指导性建议。

朱振华强调未来一周气温持续偏低,不利于积雪融化。各级林业部门要对受灾情况普查登记,指导种植户做好雪灾后苗木花卉的救治护理工作,受灾后的苗木种植大户、花卉生产企业要积极开展生产自救,近期要做好大棚修复、加固棚架,棚内增温,防冻、除雪等管理工作,最大程度地把雪灾造成的损失降到最低。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图