阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 林业要闻
省林业厅调研督查阜阳市森林抚育经营示范片建设情况
发布日期:2017/9/13 15:10:09  字体:【  】  来源:阜阳

9月12日,省造林经营总站副站长徐建敏来阜阳调研督查森林抚育经营示范片建设情况,市林业局党组成员、副局长于强,阜阳新丰种业有限公司董事长葛浩新,颍州区、颍泉区林业局负责人陪同调研。

徐建敏一行实地查看了颍州区九龙镇、颍泉区闻集镇薄壳山核桃示范基地,详细了解了两处基地的主要品种、树龄、挂果情况和平均产量,充分肯定了实施抚育管护项目带来的的稳产增产成效。

徐建敏指出,加快推进森林抚育管护,持续开展森林抚育经营,是提升森林质量效益的重要途径,更是深入贯彻《安徽省人民政府关于实施林业增绿增效行动的意见》的重要举措。他强调,当前及今后一个时期,省财政会进一步加大对森林抚育经营的资金投入,各级林业部门务必要高度重视,主动积极开展各类抚育管护项目,全面搞好“四个结合”,一是造林和抚育相结合,把森林抚育工作尤其是近年来新增的木本油料林抚育放到和成片造林同等重要的位置。二是施工和宣传相结合,着力打造一批示范基地。三是政府投入和社会资本相结合,充分调动社会资本投资发展特色经济林的积极性,多方整合资金,全面抓好林业结构的“调转促”。四是产业发展和脱贫攻坚相结合,充分发挥生态保护和特色产业脱贫工程的助贫带贫效应。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2