阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 林业要闻
全市省级森林城镇、森林村庄创建工作会议召开
发布日期:2017/9/13 8:22:02  字体:【  】  来源:阜阳

9月12日上午,全市省级森林城镇、森林村庄创建工作会议在市林业局召开。会议由市林业局党组成员、总工程师赵永彬主持各县市区林业局长有创建任务的乡镇负责同志参加市林业局局长朱振华到会讲话。

会上,赵永彬传达了《关于开展2017年度省级森林城市、森林城镇和森林村庄考核验收工作的通知》(皖绿办〔2017〕7号),阐述了《安徽省森林城镇考核验收办法》,并通报了上周省级森林城镇、森林村庄督查情况。各乡镇负责同志对照验收标准,汇报了当前工作进度和下步打算。各县市区林业局局长对有关乡镇创建工作作表态发言。

赵永彬指出,一要严把验收标准,掌握验收办法,摸清吃透考核必备指标;二要完善内业资料,各县区林业部门要明确专人负责,确保指导到位;三要搞好环境卫生,清除杂草和垃圾;四要把握时间节点,查找差距,针对薄弱环节,有的放矢抓好创建。

朱振华要求,一要提高站位认识,“四森”创建是落实习总书记讲话精神的重要内容,是落实省委省政府决策部署的重要抓手,也是完成市委市政府绿化提升专项行动任务的重要举措;二要任务清单准备,围绕考核指标,按照时间节点,按时收集上报内业资料;三要问题导向完善,找准差距,利用省厅验收前1个月时间抢抓公共绿地、道路绿化,修通断头路;四要久久为功创建,要下功夫、用大力气抓好今冬明春集镇、村庄绿化工作,确保全面完成林业增绿增效任务。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图