阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 林业要闻
市森林公安机关召开开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动部署会
发布日期:2017/9/13 8:20:16  字体:【  】  来源:阜阳

根据省局《关于开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动的通知》(森公刑2017〕95号)通知精神,市森林公安局迅速行动,于2017年9月8日召开专项行动部署会,研究部署全市打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。

会议首先传达学习了《关于开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动的通知》(森公刑2017〕95号)通知精神,随后副局长沈波作出要求:加强组织领导。各地要成立由主要领导牵头负责的专项行动领导小组,研究制定具体实施方案,精心组织实施。要结合辖区内破坏野生动物资源违法犯罪特点,明确本地区专项行动打击整治的重点,细化措施,强化责任。二主攻大要案件。各地要把大要案件侦办作为专项行动主攻方向,着力提升案件侦办质量,着重提高打击实效,针对违法犯罪链条开展全程打击。三营造良好氛围。各地要充分利用电视、网络、报纸等各种媒体,以“保护野生动物,森林公安在行动”为主题,加大对集中行动的宣传报道力度,营造良好社会氛围。同时要加强对涉及野生动物网络舆情的监控力度,一经发现要迅速反应,积极处置。四全面整治重点行业、地区。各地要协调野生动物保护、市场监管等部门,加强对集贸市场和周边地区以及餐饮、中药材等行业的检查并敦促从业者守法经营,防止非法来源的野生动物及其制品通过各种渠道进入流通环节。凡发现生产、销售单位或个人参与违法犯罪活动的,要会同野生动物保护、市场监管部门,根据管辖分工及时查处。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2