阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 项目工程
阜阳市林业技术推广站荣获安徽省2016年科技进步三等奖
发布日期:2017/6/13 16:46:40  字体:【  】  来源:阜阳

由阜阳市林业技术推广站、安徽农业大学、阜阳师范学院等科研院所合作完成的科研课题——“薄壳山核桃良种选育及丰产生态栽培技术”,荣获安徽省2016年科技进步三等奖(详见皖政〔2017〕60号)。

课题合作单位从良种选育入手,对苗木繁育和造林质量、水肥管理、适宜树形、整形修剪等丰产栽培技术多方位进行了技术创新,为薄壳山核桃优质良种苗木快速繁育和丰产栽培措施提供了有效途径和技术支持。

该奖项的评审,既是对课题合作单位大量相关工作的总结和肯定,也为今后我省薄壳山核桃产业化发展提供了技术保障和借鉴依据,必将推动和加快我市薄壳山核桃栽培规模化健康发展。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2