阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 科技推广
花卉常见虫害之蚧壳虫类
发布日期:2018/1/24 10:34:21  字体:【  】  来源:阜阳

摆放在棚内的盆栽观赏植物,由于通风条件制约、光照不足、湿度较大,蚧壳虫类仍然是主要的虫害种类。

如金桔上的绿绵蚧,紫杉上的灰粉蚧,扶桑上的曼粉蚧、君子兰上的糠片粉蚧,山茶上的龟蜡蚧和红蜡蚧,冬青类上的角蜡蚧,苏铁上的黑盔蚧和蛎盾蚧,月季上的轮盾蚧,含笑和白兰上的考氏白盾蚧,佛手上的糠片盾蚧,兰花上的巨瘤蛎蚧,棕竹上的白盾蚧,长春藤上的圆盾蚧,散尾葵上的椰圆盾蚧,四季桂上的矢尖盾蚧等。每一种花卉上的蚧壳虫种类大不相同。

防治方法

家庭少量植株上出现的蚧壳虫,可用药棉沾75%的洒精抹去其活虫体,或沾洗衣粉液抹去虫体。对虫体较小的蚧壳虫,如矢尖蚧、考氏白盾蚧等,可用透明胶带沾去活虫体。

或者用25%的扑虱灵可湿性粉剂2000倍液喷杀,每15天一次,连续2次。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图