阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 科技推广
全市薄壳山核桃发展现场推进会召开
发布日期:2017/9/30 11:07:55  字体:【  】  来源:阜阳

9月29日,全市薄壳山核桃发展现场推进会在文峰宾馆召开,市林业局局长朱振华出席会议并讲话,市林业局副局长李颍波主持会议。各县市区林业局局长、分管负责人、林业大户、市林业局及市林科院有关人员参加了会议。

朱振华指出,薄壳山核桃既是很好的绿化树种,也是优良的果材兼用树种。经过几年的栽培研究,薄壳山核桃在阜阳生长好、挂果早、经济效益高,但因多种原因,在全市发展缓慢。朱振华要求各地要加大力度,推进薄壳山核桃在全市的发展,并就下阶段的发展工作提出三点意见。一是要高度重视,充分认识发展薄壳山核桃的重要意义。薄壳山核桃具备良好的经济效益、生态效益和社会效益,发展薄壳山核桃对我市林业产业结构调整林业增绿增效行动、特色产业精准扶贫、美好乡村建设、现代农业发展具有十分重要的意义。二是要明确薄壳山核桃发展的任务和目标。重点做到“四个坚持”,即坚持科学规划,坚持选用优良品种,坚持建管并重,坚持创新经营体制。三是要加大对薄壳山核桃发展的支持。主要包括加大对薄壳山核桃的资金支持、技术支持和宣传支持。

李颍波指出,市林科院在薄壳山核桃发展方面取得了好经验、好技术,在推广方面建立了好典型,各地要结合本地发展实际,利用先进的技术、借鉴适宜的林下发展模式,将薄壳山核桃作为林业增效的重点树种来抓。

会前,与会人员参观了市林科院、阜阳市新丰种业有限公司和阜阳恒明悦农业科技有限公司的薄壳山核桃基地;会上,市林科院院长金继良了薄壳山核桃发展现状的技术培训,阜阳市新丰种业有限公司和阜阳恒明悦农业科技有限公司负责人分别了交流发言。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图