阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 科技推广
市林业局组织开展全市林下经济观摩活动
发布日期:2017/9/25 15:04:10  字体:【  】  来源:阜阳

9月21日,市林业局组织开展全市林下经济观摩活动。由市林业局副局长李颍波带队,各县市区林业局分管负责同志、市林业局相关科室人员参加了观摩。

本次观摩主要采取看现场、听汇报、作总结的方式进行。观摩人员先后来到颍东区正午镇、太和县三堂镇、大新镇、颍泉区闻集镇林下经济种植基地,认真听取各地林下经济发展模式、林间管理、加工销售、市场运作、精准扶贫等情况介绍,详细了解各地在发展林下经济过程中的好经验、好法。

总结会上,李颍波对组织本次观摩的原因、发展林下经济的意义、增绿增效重点在增效、如何利用林下经济增加收入等方面进行了阐述,并对做好林下经济工作提出了要求。他指出,一要多品种。充分发挥林地资源优势,科学规划,多元发展,提高林地复种指数。二要反季节。运用温室大棚、地膜覆盖等技术,有效规避风险,抢占市场,提高经济效益。三要优质链。打破传统产业发展方式,从优化品种、完善技术等方面着手,拓宽林业产业链条,实现多产融合发展。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2