阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 科技动态
巴西木栽培管理技术
发布日期:2018/4/3 16:32:24  字体:【  】  来源:阜阳

只要温度等条件适合,巴西木一年四季都可生长。夏季高温时,需适当遮荫,冬季室温不可低于5℃。但最好使它在冬季休眠,休眠温度为13℃,温度太低,叶尖和叶缘会出现黄褐斑。室内摆入巴西木应在光线充足的地方。若光钱太弱,叶片上的斑纹会变绿,基部叶片黄化,失去观赏价值。在培养期间要保持水质的清洁,每星期浇水1-2次,水不易过多,以防树干腐烂。夏季高温时,可用喷雾法来提高空气湿度,并在叶片上喷水,保持湿润。

巴西木在生长期应适当进行根外追肥,用100倍稀释营养喷叶片,每半月一次,巴西木栽培数年后,植株过于高大或茎干下部叶片脱落,株形较差时,应进行修剪。每年早春换盆或换土。盆栽巴西木,如果环境不适宜,会有红蜘蛛、蓟马、介壳虫等危害。此外,过于通风、干旱、不规则的浇水和施肥过量,都能造成叶尖枯焦。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图