阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 科技动态
玉簪盆栽技术
发布日期:2018/2/14 15:02:10  字体:【  】  来源:阜阳

玉簪在家庭繁殖中,以上盆繁殖为主,选用口径20厘米以上的大盆。

玉簪上盆先在盆底放入2-3公分厚的粗基质作为滤水层,再放入植株。上盆用的基质可以选用草炭、珍珠岩、炉渣、菜园土、锯末或水稻土、塘泥、腐叶土等。

栽种后浇水不可太湿,更不得积水,否则易烂根。

玉簪以不受阳光直射的阴蔽处为好,夏季要避免阳光直射,否则会出现叶片发黄、边缘焦枯现象。如遇强烈光照或多雨天气时,还需采用遮荫避光和遮雨设施。

盆栽玉簪在冬季休眠期时可放置在室内无阳光处,温度以2-3℃为宜,要保持盆土湿润,水分不能太多,以防腐烂。翌年4月移至室外后,仍宜选择蔽荫处加以养护。此时,若不缺肥,每月施1次稀薄液肥即可;若缺肥,可加施1次。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图