阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 苗木花卉
省人大常委会副主任、市委书记李平视察阜阳市首届花博会现场
发布日期:2018/10/10 15:24:39  字体:【  】  来源:阜阳日报

10月1日,国庆长假第一天,省人大常委会副主任、市委书记李平放弃休息,来到第一届阜阳市花卉博览会现场,与市民共同庆祝祖国69岁华诞,就组织好花博会、发展花卉产业作出部署。市领导王显义、王振军陪同。

当天,备受全市人民瞩目的第一届阜阳市花卉博览会场馆迎来了“十一”长假的第一个游览小高峰。李平首先来到大美阳光花卉港,边看边听介绍,仔细了解了花卉港的投资、经营情况。经营企业负责同志介绍,目前已建成并投入使用的场馆达1.8万平方米,吸引了来自全国各地的300多家花卉及相关企业入驻经营,未来将建成拥有20万平方米的全省最大的室内花卉交易展示馆。看到市场内经营门类众多,不少市民来到这里购花赏花,李平高兴地评价:“既是市场又是景点。”

李平说,花卉产业是一项富民产业,各级政府要搭好平台,做好配套基础设施建设,运用市场化的方法,吸引更多有实力、有产业背景的花卉企业来阜阳投资,不断做大做强阜阳花卉产业,带动更多群众发家致富。花卉场馆经营企业要利用好政府的各项扶持政策,加强日常规范管理,不断提升阜阳花卉市场的品位和档次,提升辐射力和带动力。

随后,李平来到本届花博会主场馆安徽农之源生态农业有限公司,参观了8个县市区及西湖新区花卉主题展示公园,看到各地展园独具匠心,集中展示了我市花卉产业发展成果和优秀历史文化,吸引了大批市民入园参观,李平高兴地说,各地要借鉴本次花博会举办的经验,把发展花卉产业纳入农业调结构、转方式、促发展的整体战略部署,在优化产业布局、加强科研合作、举办重大花事活动等方面下功夫,不断推进阜阳花卉产业发展,实现助农增收,加快脱贫攻坚和乡村振兴步伐。

李平还查看了首届“中国杯”组合盆栽大赛作品展和正在建设的中洲蝴蝶兰基地,鼓励颍州区及相关企业充分利用阜阳在产业发展、资金扶持等方面的政策优势,大力发展园林花卉研发、生产加工、贸易产业及花卉旅游,为大美阜阳增添更靓丽的名片。 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图