阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 苗木花卉
中科院植物所专家团队到阜阳开展芳香植物产业调研工作
发布日期:2018/3/27 14:13:14  字体:【  】  来源:阜阳

为推进我市花卉产业发展,落实市政府和中国科学院植物研究所签订“芳香植物产业化科技合作框架协议”,中国科学院植物研究所芳香植物首席专家石雷带队,于3月21日至3月24日对我市芳香植物产业开展调研工作,市林业局局长朱振华、总工程师赵永彬陪同调研、座谈。

调研考察团先后赴颍州区农之源公司、大美阳光花卉港、蝴蝶兰基地;太和县安徽华源医药股份有限公司、薄荷和桔梗种植基地及加工企业;临泉县畜牧养殖基地及企业;颍泉区赤芍及菊花基地颍东八仙花基地;颍上县紫薇花卉小镇、五里湖湿地及八里河风景区调研考察。  

3月24日,全市芳香植物产业调研工作座谈会召开,市政府副秘书长董冰出席会议并讲话,市发改委、市农委、市畜牧局、市林业局及三区林业局负责同志参加会议。

会上,与会同志纷纷建言献策、表态全力支持配合工作。石雷指出,这次调研活动准备充分,非常成功,现在我们对阜阳芳香产业做到100个亿充满信心。

董冰强调,通过调研深入了解我市芳香产业发展现状,更好的规划、引领我市芳香产业向规模化、标准化、产业化方向发展,从而让农民富起来、农村美起来、城市香起来。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图