阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 苗木花卉
我市举行“颍淮大讲堂·林业分讲堂”全市花卉产业发展专题讲座
发布日期:2018/3/6 14:37:42  字体:【  】  来源:阜阳

3月2日,我市“颍淮大讲堂·林业分讲堂”全市花卉产业发展专题讲座在市政府会议中心举行。北京林业大学园林学院教授李庆卫作了题为《阜阳市花卉产业发展空间布局研究》的专题报告。副市长李红主持讲座。

李庆卫一直致力于园林植物种子资源与育种、花卉生物技术、园林植物栽培养护等领域的研究,在全国梅花、腊梅领域久负盛名,先后主持、参加了多个地区的花卉产业规划和植物景观规划与设计,为促进地方经济发展提出了大量建设性意见。讲座中,李庆卫从什么是花卉产业、国际国内花卉产业的现状与案例、阜阳市发展花卉产业的必要性、目标、路径等8个方面,系统阐述了花卉产业发展内涵、现状和方向促进我市花卉产业发展具有很强的指导意义

副市长李红对抓好全市花卉产业发展强调一是提高站位,高度重视。要充分认识把花卉产业作为我市支柱产业打造的重要意义,要理解市委、市政府坚定不移发展花卉产业,助力脱贫攻坚的信心决心,要瞄准目标不动摇脚踏实地不松劲以奋发有为的精神状态,拼搏进取工作劲头,推进我市花卉产业又好又快发展二是凝聚合力,主动作为。各县、市、区和市直各有关部门要从全市的大局出发,进一步增强责任意识,积极谋划我市花卉产业发展,全市花卉产业发展规划的实施抓好落实,对花卉企业和种植大户的发展给予大力扶持各花卉企业和种植大户,要进一步谋划扩大生产、提高效益、打造品牌,推动我市花卉产业向专业化、标准化、设施化生产和规模化经营发展。三是统筹协调,创新发展。要把发展壮大花卉产业与发展现代农业结合起来,与转变经济发展方式、调整产业结构结合起来,与推进新型城镇化结合起来,推动我市花卉产业协调发展、融合发展、创新发展,不断改善城乡居民生产生活环境,为把我市打造成为新兴花都共同奋斗。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图