阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 苗木花卉
阜阳市花卉产业规划专题推进会议召开
发布日期:2017/10/24 9:41:45  字体:【  】  来源:阜阳

20171019日下午,市委副书记、市长孙正东在市政府四楼会议室召开阜阳市花卉产业规划专题推进会议,市政府副市长李红、秘书长黄琦及市直有关单位负责同志参加会议,《规划》课题组组长北京林业大学李庆卫教授作了《规划》工作汇报。

孙正东指出,编制《规划》,对于复兴古西湖,建设新花都,打造全域花卉旅游目的地具有十分重要的意义。各有关单位要解放思想,提升站位,认真谋划,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。

孙正东要求,要进一步修改完善《规划》,启动征求意见程序并召开《规划》专家论证会;要编制中国现代花卉旅游目的地、水生花卉之都、芳香植物生产加工中心、分子育种孵化中心和智能花卉示范中心五大目标,一心五廊及特色节点的专项规划,切实保证按照时间节点落实到相关单位和企业;市林业局要充分调研、结合我市实际,制定《阜阳市花卉发展三年行动实施方案》,出台《阜阳市促进花卉产业发展扶持若干政策》,列出年度实施计划,重点谋划今冬明春花卉产业发展目标,制定任务清单和责任清单把握时间节点、压实责任。

孙正东强调要召开“阜阳市花卉产业发展动员大会”,对花卉产业规划落实和花卉产业发展进行全面安排部署,《规划》相关经费由市财政足额保障,确保《规划》各项工作落到实处。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图