阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 苗木花卉
中国科学院专家组来阜调研考察花卉产业
发布日期:2017/10/19 8:33:22  字体:【  】  来源:阜阳

为加快落实阜阳市政府和中国科学院战略合作与交流,受阜阳市政府邀请,中科院专家组于10月17日对我市花卉产业进行调研考察,重点寻求花卉创新平台,花卉新品种选育、推广、应用和花卉电商等领域进行战略合作。

专家组先后考察了界首友邦菊业有限公司界首佳祺农业开发有限公司阜阳金丰园艺农业有限公司安徽农之源生态有限公司等阜阳企业。

孙正东市长在座谈交流会上,介绍了我市花卉产业基本情况及花卉产业规划目标,诚挚邀请中国科学院植物研究所、中国科学院武汉植物园和中国科学院华南植物园的与会专家为我市花卉产业献计献策,为我市花卉产业的发展提供科学技术支撑、对接亟须合作的领域进行深度合作。

中国科学院大学副校长杨国强表示中国科学院相关研究所非常愿意与阜阳竭诚合作,并将在花卉产业园区、特色小镇进行深度合作,尽快与阜阳进行具体对接,早日达成框架协议,确保双方合作共进、互赢发展,对阜阳经济社会发展贡献力量。

孙市长要求由市政府分管领导牵头,市直各部门要组织专门班子,就下一步双方合作事宜进行深入对接,扎实做好全方位的跟进和推进工作,切实以一流的效率、一流的服务质量、一流的业绩来回报专家的信任,让双方的选择不留遗憾,携手共进复兴古西湖、建设新花都

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax) E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2  

皖公网安备 34120202000154号

网站标识码3412000001   网站地图