阜阳林业局
当前位置:网站首页 >> 苗木花卉
阜阳市发展花卉产业加快林业供给侧结构性改革
发布日期:2017/8/30 14:47:30  字体:【  】  来源:阜阳

近年来,阜阳市把发展花卉产业作为林业供给侧结构性改革、带动农民脱贫增收和推动地方经济发展的支柱产业,出台支持政策,大力推动花卉产业转型升级,城乡各地绽放的“美丽经济”让大美阜阳更“出彩”。

浇灌富民“幸福花”把花卉产业作为调整林业结构、增加农民收入、改善生态环境的重要抓手予以扶持,推动花卉产业迅速发展。目前,全市花卉专业村上百个,大型专业市场10个,零售花店790余家,年销售收入13亿余元花卉产业已带动全市2万多户贫困群众增收,正成为贫困地区的“幸福产业”。

绽放创汇“科技花”通过引进和推广组培技术、农业物联网等新设备、新技术,发展中高档特色花卉产业,推进花卉产业向标准化、产业化、高端化迈进。农之源生态农业的红掌、金丰农业的水生花卉、春江农业科技的郁金香等产品,纷纷走出国门出口创汇。截至目前,全市花卉企业已达1051家,种植面积40万亩,年总产值达44亿元

颍淮“繁荣花”结合全域旅游和美丽乡村建设,围绕花卉深度挖掘旅游观光产业,目前,种苗生产、旅游观光已使花卉产业成为盛放在颍淮大地的“美丽经济”,桃花、荷花、菊花等各具地方特色的花卉主题旅游文化活动在阜阳遍地开花,先后成功举办皖西北花卉园艺博览会、第七届安徽省花博会等多项盛会。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn
皖ICP备05014909号-2